索引号:354669246/2018-07868 分类: 其他
发布机构:茂南区市场监督管理局 发文日期: 2018年09月04日
文 号:无 主 题 词:

茂名市茂南连亿矿泉饮料厂等36户个人独资企业处罚决定公告

 茂名市茂南区市场监督管理局吊销

企业营业执照处罚决定公告

茂南市管企罚公字〔20181

                                   

经查,在本局登记注册的企业中,有茂名市茂南连亿矿泉饮料厂等36户个人独资企业(名单见附件)成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据《茂名市工商行政管理局 茂名市国家税务局 茂名市地方税务局转发关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(茂工商〔201615号)和《茂名市工商行政管理局转发广东省工商行政管理局关于进一步做好清理长期停业未经营企业工作的通知》(茂工商企管字〔2017103号)有关工作要求,本局对全区开展“死户”企业吊销清理工作。经检索本局电脑数据库,并发函至茂名市茂南区国家税务局、茂名市茂南区地方税务局协助核查,已清理核查出茂名市茂南连亿矿泉饮料厂等36户个人独资企业,连续两个年度未按规定报送年度报告和连续两个年度未纳税。本局于2017815,分别通过茂南区人民政府网和本局一楼大厅公告栏向上述36户个人独资企业公告拟吊销事宜,当事人如有异议,自公告之日起15日内向本局提出,公告期届满后,当事人仍未提出。2017926日本局再次通过邮寄专用信函的方式向上述36户个人独资企业的登记住所(经营场所)与其联系,无人签收被退回信件或签收后均未提出异议。本局于2018523在茂南区人民政府网和本局一楼大厅向企业公告了《茂名市茂南区市场监督管理局吊销个人独资企业营业执照听证公告》(茂南市管企听告字〔2018〕第1号)的公告,上述36户个人独资企业未在限期内向本局提出听证申请,也没有与本局联系。

上述36户个人独资企业的行为违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定。依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,经研究,本局决定对上述当事人作出吊销营业执照的行政处罚。

当事人如对本局作出的吊销营业执照行政处罚决定不服,可自公告本处罚决定之日起六十日内向茂名市工商行政管理局或茂名市茂南区人民政府申请行政复议,也可依法在六个月内向茂南区人民法院提起诉讼。

当事人对本处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

附件:茂名市茂南连亿矿泉饮料厂等36户个人独资企业名单

 

                        茂名市茂南区市场监督管理局

                              201893