索引号:719222085/2016-20176 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市政府综合政务管理办公室 发文日期: 2016年12月29日
文 号:无 主 题 词:

凝聚共识形成合力 扎实推进精准扶贫

我市召开市委主要领导领衔督办市政协重点提案办理汇报会许光黄心强出席

凝聚共识形成合力 扎实推进精准扶贫

 

  27日下午,我市召开市委主要领导同志领衔督办市政协重点提案办理汇报会。市委书记、市人大常委会主任许光出席会议并讲话,强调要以办理好政协提案为抓手,凝聚共识形成合力,扎实推进精准扶贫工作。市政协主席黄心强主持会议。

  会议就许光牵头督办的《关于全面推进我市精准扶贫工作的建议》和《关于加强精准扶贫,提高扶贫成功率和巩固率的建议》两份提案,听取了提案主办单位市农业局、相关协办单位的办理情况汇报,提案单位和个人作了发言,对办理情况均表示满意。

  许光对提案办理工作取得的成效给予充分肯定。他要求,各地各部门要在前阶段工作的基础上,进一步提高认识,把思想统一到中央、省委和市委的工作部署上来,把精准扶贫、精准脱贫列入重要议事日程,党政一把手亲自抓,为全面建成小康社会打下坚实基础。要严格按照中央和省的要求,抓紧制订切实可行的帮扶措施,在识贫、扶贫上做到精准到位,做好建档立卡工作,建立健全保障体系,确保帮扶措施落实到户、落实到人。要总结今年工作经验,提前谋划明年扶贫工作重点,着力抓好就业扶贫。要加强扶贫资金管理,健全监管机制,集中用好管好扶贫资金,提高资金使用效率。要加大宣传力度,凝聚共识,形成合力,在完成精准扶贫精准脱贫工作目标的基础上,结合农村环境卫生整治和社会主义新农村建设,打造美丽宜居乡村。

  许光强调,各级党委、政府和有关部门要高度重视政协提案的办理工作,努力提高办理质量,增强办理实效。政协要鼓励政协委员、政协参加单位积极建言献策,多提符合我市实际、符合群众利益诉求的精品提案。要做好政协提案的答复工作,进一步提高政协提案的质量,把提案工作做得更好更实。

  据了解,在市政协八届五次会议上,民革茂名市委员会和苏德余委员结合工作实际,在充分调研的基础上,分别提出了《关于全面推进我市精准扶贫工作的建议》和《关于加强精准扶贫,提高扶贫成功率和巩固率的建议》,紧紧围绕精准扶贫,有针对性地提出了富有建设性的意见建议。该两份政协提案由许光牵头督办,市农业局主办,各地及市直有关单位协办。

  市领导刘芳、陈小锋、赵广辉、邓永明、梁罗跃、章宁等出席会议。