索引号:007128525/2016-03942 分类: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:信宜市林业局 发文日期: 2016年03月02日
文 号:无 主 题 词:

信宜市林业局2015年政府信息公开工作年度报告

 

信宜市林业局2015年政府信息公开工作年度报告
 信宜市林业局
2016年3月2日
 
2015年,我局在市委市政府的正确领导下,坚持以党的十八大精神为指导,认真贯彻实施《政府信息公开条例》,根据信息公开工作要求,现报告我局2015年政府信息公开工作年度情况如下。
一、主要做法
我局对政府信息公开工作高度重视,制定了《信宜市林业局政府信息公开指南》,坚持把政府信息公开作为推进依法行政的一项重要工作,确保信息公开工作有人抓,有人管,从强化组织领导入手,狠抓政府信息公开组织体系的建设。主要做法:一是完善工作机构,建立了以一把手为组长的政府信息公开工作领导小组,具体工作由办公室承办落实,办公室指定专人负责政府信息的搜集、整理和录入等日常工作,配备了办公电脑并保持网络畅通,落实了相应办公经费,强化了组织保障。二是强化公开宣传。将政府信息公开列为全局工作的一项重要内容,组织召开专题会议,对信息公开工作进行全面部署,广泛宣传政府信息公开工作,让群众深入了解,积极参与监督。三是抓好落实。将政府信息公开工作作为落实政府要求、展示林业形象和服务人民群众的一项大事抓实抓好,局党组不定期听取政府信息公开工作进展情况,及时发现和解决出现的问题。
二、公开政府信息情况
本年度我局按照国办发[2015]15号、粤府办[2015]19号文件要求做好了政府网站普查整改工作,全年通过政务公开栏主动公开林业信息2条,涉及组织机构、规章、法规性文件办事程序等栏目项目。设置政府信息公开查阅点数2个,查阅场所总面积5平方米。开通政府网站数量1个,更新政务信息动态23条。
三、依申请公开政府信息情况
本年度我局没有收到政府信息公开的申请。
四、政府信息公开收费情况
本年度我局没有向信息公开申请人进行收费的情况。
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
本年度我局没有收到就政府信息公开的投诉举报情况。没有发生就政府信息公开提出行政复议、行政诉讼情况。
六、建议和提案办理结果公开情况
2015年,我局收到市第十四届人大六次会议代表建议和政协九届五次会议提案共9件,其中代表建议2件,政协提案7件,全部由市府办新闻信息股在信宜市政府网站建议提案公开栏目集中公开展示。
七、存在问题及改进措施
2015年,我局虽然在政府信息公开方面做了大量工作,但是也存在一些问题,一是信息的搜集和录入总量还有待进一步增加;二是信息公开长效机制还需要完善;三是门户网站内容更新不够迅速。针对以上不足,今后我局将进一步加大政府信息公开的力度,进一步规范和完善政府信息工作,充实公开内容,拓展公开形式,健全长效机制,努力使政府信息工作规范化、常态化。