索引号:712389253/2019-27458 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市住房公积金中心 发文日期: 2019年05月21日
文 号:无 主 题 词:

中心驻村干部进驻定点扶贫村开展工作

中心驻村干部进驻定点扶贫村开展工作

 

根据市扶贫开发领导小组《关于继续做好市直、中央和省驻茂有关单位定点扶贫工作的通知》(茂扶[2019]17号)要求,今年中心定点扶贫从电白区麻岗镇双目村调整到高州市新垌镇新德村。为做好中心定点扶贫工作,59日,中心主任曾春盛、副主任黄永承带领中心驻村干部到新德村报到,正式进驻新德村开展定点扶贫工作。

在新德村委会,曾春盛一行听取了镇村干部对新德村基本情况介绍,特别是前期定点扶贫工作开展情况介绍。据了解,新德村前期定点扶贫工作做到领导重视,措施得力,截至目前,全村47户建档立卡的贫困家庭只剩4户有劳力的贫困家庭还没有脱贫,所有贫困家庭都解决了住房问题。

曾春盛要求,中心驻村干部要认真做好扶贫工作交接,熟悉扶贫政策,尽快进入角色开展扶贫工作;要深入贫困家庭中了解情况,掌握实情,聚焦建档立卡的贫困家庭特别是还没有脱贫的4户贫困家庭,与镇村干部及帮扶户一起谋划好下一步帮扶工作思路,精准施策,协助当地党委、政府和村“两委”履职尽责、攻坚克难,帮助贫困户早日脱贫致富。

曾春盛表示,中心将认真按照中央、省委省政府和市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步加强组织领导,加大资金支持、资源投入力度,扎实做好定点扶贫工作,切实履行好脱贫攻坚政治责任,坚决扛起定点扶贫责任,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。