索引号:712389253/2019-25393 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市住房公积金中心 发文日期: 2019年04月24日
文 号:无 主 题 词:

茂名市住房公积金管理中心开展“全民创卫,清洁家园”活动

为深入推进茂名市全国文明城市和全国卫生城市创建进程,加强社区环境卫生治理, 415日下午,中心副主任丁波和副主任黄永承带领25名机关干部职工联合茂南区人大常委会副主任张翼、校园社区、市八中老师、广东石油化工学院志愿者、社区党员、居民群众志愿者和社区聘请的民工在官渡二路49号大院开展“全民创卫,清洁家园”集中活动。

活动过程中,中心以分组的形式与其他志愿者对大院内1栋、3栋、6-9栋楼顶、社区公园内草地、水沟等卫生死角进行清扫。每一位志愿者不怕脏、不畏累、不停歇地打扫、清理,并将杂草、树叶、废砖块等生活垃圾和建筑垃圾搬上垃圾车,做到无缝隙全面清理,确保垃圾清理工作全覆盖。清理完卫生黑点后,中心志愿者走上街头、深入临街商铺、公园小区向广大市民派发创建国家卫生城市宣传折页,向市民介绍创卫的意义和标准,让广大市民了解创卫、支持创卫并加入创卫工作行列中来。

这次活动,使校园社区的环境卫生得到了较大的改善,更进一步推动了社区创卫工作的开展,有效地提升了社区的环境质量,并受到社区居民的一致好评。