索引号:712389253/2019-26640 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市住房公积金中心 发文日期: 2019年03月27日
文 号:无 主 题 词:

中心开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动

为庆祝2019年“三八”国际劳动妇女节活动,全面贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,营造欢乐、和谐、奋进的节日气氛,根据市总工会工作要求,中心组织女职工开展了“我爱祖国我爱家”系列庆祝活动。

一、开展庆“三八”构建和谐家庭电影月活动。组织中心女职工观看以亲善睦邻、美德新风、不忘初心、弘扬社会主义核心价值观等具有较强感染力和教育意义的《流浪地球》等影片。

二、组织中心女职工开展阳春市一日游系列活动。开展了歌曲连唱活动,女职工们分别演唱了《我和我的祖国》、《我的祖国》、《迎风飘扬的旗》、《茂名我爱你》等歌曲,抒发了大家对美好生活的赞美之情,体现了大家爱国爱茂的情怀。聆听导游讲述茂名名人“巾帼英雄冼夫人”、“神医潘茂名”的历史故事,使大家对茂名的人文历史有了进一步了解。参观了著名景区阳春龙宫岩和小石林景区。

通过这些活动,使中心女职工放松了心情,陶冶了情操,同时感受到祖国大好河山和悠远流长的历史人文精神,进一步激发了大家爱祖国爱家乡的热情。