索引号:007132567/2015-14519 分类: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:高州市国土资源局 发文日期: 2015年03月19日
文 号:无 主 题 词:

高州市国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告

 

高州市国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),结合我局政府信息公开实际情况,我局编制了《高州市国土资源局2014年政府信息公开年度报告》,报告如下:
随着政府信息公开工作的逐步深入,国土资源信息公开也越来越受到社会各界的广泛关注。为进一步积极、稳妥、有序地推动政府信息公开,不断提高我市国土资源工作的透明度、加大政府信息公开力度,2014年,我局积极贯彻落实《条例》的具体要求,以国土资源信息公开为重点,不断深化公开内容、优化公开渠道,扎实推进各项公开任务。同时,在组织机构、人员配备、制度规范、监督考核等方面建立了良好的保障体系,保证了政府信息公开工作的顺利开展。
一、领导重视
局领导高度重视政府信息公开工作,近几年来,在全局召开的工作会议上,都要对政府信息公开工作进行统一安排部署,制定年度工作要点,明确政府信息公开的重点任务。
二、强化监督
我局的政府信息公开工作在内部监督方面,由局监察股牵头,局办公室具体负责本局政府信息公开的日常监督工作。同时,也接受来自社会群众的监督,发现问题,及时纠正,督促整改,并将此项工作纳入年度目标责任考核中,不断提升我局政府信息公开的水平和形象。
三、公开政府信息内容
今年,我局官方网站上发布信息77条,其中政务动态43条,公示公告32条,人事任免2条。另答复网站、微博上提问13条。还设立了重点领域信息公开等专栏。今年我局在官方微博发布信息45条。
四、主要问题和改进措施
2014年,我局严格按照《条例》及市政府的有关要求,对政府信息实行了公开。但还存在着公开不及时、内容不健全等问题。
针对不足,我局将进一步建立健全工作制度,强化措施,重点抓好以下几项工作:一是狠抓工作落实,增强实效。在各股室的配合下,通过分工协作,责任到人工作机制,保障信息公开内容的及时充实和更新;二是进一步加强宣传教育,提高全局对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,自觉支持、参与推进政府信息公开工作;三是通过互联网平台组织开展多种形势的公众活动,广泛征集民众的意见和建议,信息及时处理、及时反馈;四是强化督促检查,加强对各项信息公开工作的督促检查,确保政府信息及时全面的公开。