索引号:092377904/2019-27087 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年09月18日
文 号:无 主 题 词:

茂名市举行2019年健康教育技能竞赛决赛

9月6日上午,茂名市举办了2019年健康教育技能竞赛决赛,来自全市各区、县级市的镇卫生院(社区卫生服务中心)的优秀代表同台争锋,各展风采,为现场观众献上了一场精彩的健康科普视听盛宴。茂名市卫生健康局党组成员、副调研员黄小平出席活动。

为了保证此次比赛的公平、公正、公开,演讲比赛过程中不能出现具体地区、机构名和人名,并且由市卫生健康局宣传与科技教育科负责人、市疾病预防控制中心宣教科和市卫生监督所以及市健康教育所的专业人员所组成的评委团进行现场打分和亮分。同时,记分员当场计分,并且最终成绩结果当场公布。

活动中,经过各地各单位推荐和选拔的1-5号参赛选手紧紧围绕“健康素养66条”的相关内容,并结合自己的实际工作情况,充分运用PPT等形式,以饱满的热情,声情并茂地从健康的基本知识和理念、合理膳食与健康生活、健康生活方式与行为等内容进行了精练的演讲和阐述。他们向现场观众剖析了饮食、作息、运动、心态、就医等与健康的密切关系,传达了重视健康和用科学方法维护自身健康的理念,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

 

 

经过激烈角逐,5号选手获得一等奖,并将代表茂名市参加省的健康教育技能竞赛总决赛。

黄小平代表市卫生健康局对活动的成功举办表示热烈的祝贺,向各单位的大力支持表示衷心的感谢。他指出,本次活动组织严密,选手们准备充分,演讲主题鲜明,表现形式多样,充分展现出市卫生健康系统工作人员良好的精神面貌和魅力风采。他建议选手们在以后比赛中要善于选择大家普遍关注和关心的健康题材,宣讲内容要以小见大,注重加强与观众的互动性。同时,他希望相关单位进一步加强健康教育的宣传力度,积极推动健康茂名的建设和发展。

本次活动通过以赛代练,既能提高全市健康教育从业人员的专业知识水平,又能挖掘、培育和储备健康教育科普传播人才,营造良好的健康知识传播氛围,进而推进我市健康促进与教育工作,助力提升居民健康素养。