索引号:092377904/2019-27083 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年09月18日
文 号:无 主 题 词:

茂名市举办“优质服务基层行”培训班

9月9日下午,茂名市卫生健康局组织举办了“优质服务基层行”培训班,邀请了省内著名医疗专家为茂名地区的学员们进行专题授课,推动我市优质服务基层行活动的各项工作深入开展,促进全市基层医疗卫生单位以优质服务基层行活动为抓手,全面提升基层卫生健康服务能力和水平。

 

市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席培训班并作了开班动员讲话。他表示,优质服务基层行是实现全市基层卫生服务能力再上新台阶的重大历史机遇,各地各单位一定要牢牢抓住,一方面要充分认识开展优质服务基层行活动的重要意义,提高思想认识,加强领导,突出工作重点,通过“明确目标、提升能力、提高质量、改善环境、医防融合”等举措扎实开展优质服务基层行活动;另一方面,要进一步加强统筹推进力度、健全持续改进卫生健康服务质量的长效机制,促进优质服务基层行活动深入开展,助力健康茂名建设。

培训班上,广东药科大学公共学院方小衡教授、广东省卫生经济学会基层专委会秘书谢煌、高州市人民医院护理部苏冰莲主任、华师社区卫生服务中心丁静副主任、电白区沙琅镇中心卫生院陆焕章副院长分别作了精彩的主题授课。专家们理论联系实际的授课方式和深入浅出的生动讲解,让参培人员受益匪浅。大家纷纷表示此次学习收获颇丰,对专项工作重点内容有了更深刻的认识和理解,对相关工作的开展有很大的启发意义。

 

 

 

各区、县级市卫生健康局分管领导和负责优质服务基层行活动业务股室负责同志,滨海新区、高新区社会事务局卫生健康工作负责同志,各地推荐的市级指导及专家组人员,全市各乡镇卫生院分管副院长以及各社区卫生服务中心主任,共150余人参加培训班。