索引号:092377904/2019-25997 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年08月30日
文 号:无 主 题 词:

省卫生健康委在我局召开精神卫生服务机构风险隐患排查“回头看”反馈会

8月14日至16日,省卫生健康委排查组在茂名市开展精神专科机构风险隐患排查“回头看”工作,并于8月16日下午在茂名市卫生健康局召开反馈会,对此次“回头看”检查整体情况进行了集中反馈。

 

会上,省排查组专家曾广基代表排查组反馈了我市精神卫生机构风险排查情况他要求,相关部门要牢固树立和坚持以人民为中心的理念,充分认识风险隐患排查的重要性,增强精神卫生服务工作的紧迫感,在康复、就业、社区服务等方面对精神病患者予以扶助,同时加强传染病防控力度,加大监管和巡看力度,规范精神卫生服务机构管理。相关医疗机构要进一步贯彻落实《精神卫生法》,建立健全工作管理制度,完善精神障碍的预防、治疗和康复服务体系,加强精神卫生专业人才队伍建设,不断规范患者诊疗流程和提升临床服务水平,切实维护精神病患者权益。

市卫生健康局调研员、副局长赖强表示,各地各部门及精神卫生机构要高度重视省排查组反馈的问题,以问题为导向,正视问题、查摆问题,全面贯彻落实省排查组提出的指导意见。相关工作人员要继续强化责任担当意识,履职尽职,切实做好各项医疗服务和公共卫生保障工作,不断推动我市精神卫生工作实现新发展。

 

市政法委、市公安局、市财政局、市医疗保障局分管领导,市卫生健康局相关科室负责同志,市第三人民医院、市慢病中心、市疾控中心、市卫生监督所相关分管领导,各区、县级市卫生健康局分管领导及相关股室负责同志,各区、县级市辖区内所有精神专科医院和开设精神(心理)科的综合性医院院长,滨海新区、高新区社会事务管理局分管领导,茂名农垦局卫生科负责同志50人参加反馈会。