索引号:092377904/2019-25814 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年08月28日
文 号:无 主 题 词:

送医送健康 茂名市“健康进镇村”义诊在化州受赞扬

8月12日上午,茂名市“健康进镇村”义诊活动(化州站)在石湾街道长坡村举行,“送医送健康知识进村”“党员干部送温暖”,零距离服务当地群众,受到广大群众的热烈欢迎和热情参与。

 

茂名市卫生健康局党员志愿者服务队、茂名市健康进镇村(居)义诊服务队、长坡村党群服务中心的党员干部以及石湾社区卫生服务中心和长坡村卫生站的医护人员参加活动。

  

活动现场设置了内科、肾内科、骨科、老人病科和体检科等咨询服务台,来自茂名市人民医院、茂名市中医院和茂名市慢性病防治中心的义诊服务队专家认真接待每一位群众,耐心地解答群众咨询的各种健康问题,倾听患者自述和仔细检查病情,并根据病情给出合理的诊疗建议,为有需要的群众开出健康处方,指导群众正确用药。同时,专家们向群众宣传关于防治慢性病、多发病、常见病的健康科普知识,提醒群众各种日常注意事项,提出合理膳食、积极锻炼等生活指导。

义诊过程中,前来看病、咨询的村民络绎不绝。党员志愿者和相关医护工作人员热情服务群众,引导排队就诊和维护现场秩序,同时派发基本公共卫生健康教育宣传资料,提供量血压等免费服务,对血压高的群众讲解高血压预防、治疗、保健等健康知识,叮嘱需定期监测检查,并通过健康的生活方式调理。据统计,此次活动共接诊80余人次,测量血压100多人次,接受群众咨询200多人次,发放健康宣传资料400多份。

此次义诊活动的开展,为当地群众送去了温暖和关怀,让他们在家门口就享受到了优质的医疗服务,不仅提高了他们的健康意识,而且使他们掌握了实用的健康生活常识和专业防病知识,深受当地群众好评,大家纷纷点赞,并且希望今后多举办此类活动。