索引号:092377904/2019-25812 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年08月28日
文 号:无 主 题 词:

茂名市举行健康促进优秀案例撰写研讨会

8月7日下午,茂名市卫生健康局与茂名市健康教育所联合召开健康促进优秀案例撰写研讨会,提高全市健康教育人员的健康促进优秀案例撰写能力,促使如期完成相关撰写任务,进一步推进我市健康促进工作。市卫生健康局党组成员、副调研员黄小平出席会议。

 

黄小平表示,优秀案例的总结是推动健康促进的有力举措,茂名市人民医院、高州市人民医院、信宜市卫生健康局已总结出非常优秀的案例,他们的撰写经验值得大家参考。希望各单位认真学习,深刻领会,激发工作热情,加大力度开展专项工作,共同努力把茂名市健康促进工作推上新台阶。

研讨会上,茂名市人民医院、高州市人民医院、信宜市卫生健康局的代表分别分享了“糖尿病综合多学科防治方法”、“党建+村医通,打通健康惠民最后一公里”、“党建+健康教育,深化健康促进行动”的优秀工作案例,他们的工作做法引起了大家的热烈反响。同时,会上,市卫生健康局宣教科负责人给参会者指导写作思路,茂名市健康教育所负责人对每一个案例进行了点评。

    据了解,其中,高州市人民医院通过建立村医通微信群,每个群中设有党员群主、党员医生及党员监督员。他们把宣传党的路线方针政策与普及医疗健康知识结合起来,做村民身边的医生,义务回复村民的健康咨询问题,并对患者提出治疗意见和建议,引导患者到乡医或当地卫生院看病,必要时,该院通过远程会诊协助治疗,让高州人民享受到“小病不出村、常见病不出镇、大病不出县”的优质医疗服务,不断提升群众的健康水平和获得感。

    各区、县级市卫生健康局,市人民医院、市中医院、市第三人民医院、市健康教育所等单位相关健康促进优秀案例撰写负责人,共20人参加研讨会。