索引号:092377904/2019-25811 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年08月30日
文 号:无 主 题 词:

创卫再加温 茂名市举办2019年创卫病媒生物防制工作业务培训班

8月22日,茂名市爱国卫生运动委员会办公室组织举办2019年创卫病媒生物防制工作业务培训班,特邀省病媒防制专家前来授课,进一步提升我市一线工作人员病媒生物防制工作业务水平,切实做好全市病媒生物防制工作。茂名市卫生健康局党组成员、副局长黄绵出席培训班并作开班动员讲话。

 

黄绵表示,“创卫”是社会关注、群众期望的大事也是民心所向;相关单位和工作人员要提高政治站位,充分认识到开展创卫、从科学预防层面控制病媒生物的重要意义;希望参加培训的全体人员认真听课,专心学习,扎实提升自身病媒生物预防技术,把所学知识运用到实践中去,助力我市创卫工作。

培训班上,省预防医学会媒介生物与控制专业委员会副主任、省有害生物防制协会副会长陈思湖作了《病媒生物防制工作如何高分迎接国家暗访》的主题授课,重点讲解了“二小”场所创卫病媒生物防制工作标准和要求,以及如何做好“二小”场所创卫病媒生物防制工作的核查和迎接国家暗访工作。

参培人员专心听课,认真做笔记,遇到关键知识点还赶紧拿起手机把“干货”拍照记录下来,不错过任何培训内容。

    此次培训班的举行,为我市病媒生物防制工作注入强有力的催化剂,有利于巩固和提升全市病媒生物防治成果以及全力打好我市创建国家卫生城市暗访攻坚战。