索引号:092377904/2019-25768 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年08月30日
文 号:无 主 题 词:

茂名市卫生健康局、市总工会联合举办“新基药粤健康”临床合理用药技能竞赛

为进一步贯彻新时期全国卫生健康大会精神,巩固完善基本药物制度,规范国家基本药物使用管理,提升临床合理用药水平,促进新时代人民健康,8月23日,茂名市卫生健康局联合市总工会举办全省医疗卫生机构“新基药粤健康”临床合理用药技能竞赛(茂名赛区)活动。市卫生健康局党组成员、副局长黄绵,市总工会副主席柯周梅,各区、县级市及市直有关医疗单位相关领导、专家出席本次活动。

 

黄绵表示,基本药物制度是我国一项重要的国策,是惠及千家万户的民生工程。举办本次竞赛既是一次对基药知识的比拼,更是一次关于基药制度实施、开展临床合理用药的交流。相关单位要促进基本药物的规范使用,巩固扩大医改及基本药物制度实施成果,提高医疗服务质量,保障医疗安全,为建设健康中国、健康茂名做出应有的贡献。

 

本次知识竞赛分为必答题和抢答题两大环节,答题内容丰富,涵盖了《国家基本药物临床应用指南》《国家基本药物处方集》,以及国家和省关于贯彻落实基本药物制度的相关文件要求。来自各区、县级市卫生健康局,市人民医院、市中医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市职业病防治院的9支代表队同台竞技,一展风采。

经过激烈的比拼,最终茂南区卫生健康局代表队获得本次知识竞赛的第一名,将代表市卫健系统参加全省的比赛。