索引号:092377904/2019-25748 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市卫生健康局 发文日期: 2019年08月30日
文 号:无 主 题 词:

超暖心!今年中国医师节,茂名医务人员这样过……

今天是第二个“中国医师节”,“健康中国行动”茂名市启动仪式暨2019年“茂名好医生”颁奖活动在市文化广场隆重举行,引起了社会各界的广泛关注和好评热议。

 

 

此次活动由市卫生健康局主办,市扶贫开发办公室、市教育局、市妇女联合会、市健康教育所协办。市委常委、常务副市长吴刚强,市人民政府副秘书长吴再铭,市卫生健康局党组书记、局长黄立红,省卫生健康宣传教育中心副主任吴孟雄,市农业农村局党组成员及市委农村工作办公室、市扶贫开发办公室专职副主任梁亚河,市妇女联合会党组成员、副主席梁木兰,市卫生健康局领导班子成员以及市人民医院、市中医院、市妇幼保健院相关领导出席活动。参加活动的还有各区(县级市)卫生健康局、医疗卫生单位,局属医疗卫生单位领导。

吴刚强代表市委、市政府对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,向坚守在医疗事业一线的广大医务工作者表示崇高的敬意。他表示,“没有全民健康,就没有全面小康”,要深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。长期以来,我市广大医务人员积极响应党的号召,紧紧围绕全市工作大局和卫生健康工作的总体目标,不断改进服务流程,强化服务质量,为800多万茂名人民的健康保驾护航;希望广大医务人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的人道主义精神,传承“好心茂名”精神,不断提高自身医德医风和专业技术水平,扎实推动茂名医疗卫生事业发展再上新台阶。

吴孟雄表示,近年来茂名市围绕“实施健康中国战略、打造健康茂名”这一主线,在市委、市政府正确领导下,在市卫生健康局的直接指挥下,全市上下齐心协力,大胆探索,勇于创新,健康教育与健康促进工作卓有成效。同时,吴孟雄表示,要将健康教育与健康促进工作放在推进健康中国行动的重要位置,着力提升居民健康素养水平,促进居民养成良好的健康生活方式和行动方式;提升居民健康素养水平是一个系统工程,需要动员全民参与、共建共享,并将健康融入所有政策,尤其要加大学校健康教育力度;要抓住健康中国建设的机遇,创新健康教育与健康促进工作模式,不断推进工作有效开展,实现健康素养人人有。

黄立红宣读了《关于授予孔敏莉等同志2019年“茂名好医生”称号及王荣生等同志“茂名好医生”提名奖的决定》。领导和嘉宾上台为2019年“茂名好医生”和“茂名好医生”提名奖获得者颁奖,表扬他们积极践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和为“健康茂名”建设作出的重大贡献。

 

 

 

 

    全体医师在“茂名好医生”代表曹勇的带领下,高举右手庄严地宣读《中国医师宣言》宣誓誓词。雄壮高昂的声音,在整个文化广场久久回旋,震撼着现场每一个人,让大家再次深刻感受到了茂名医生投身医疗事业、服务病人、尊重生命、维护医学神圣和纯洁的雄心和决心!

现场还开展专题系列宣传服务活动,包括“健康中国行动”宣传活动、“中国医师节”大型惠民义诊活动、大型名医义诊活动、家庭医生宣传及签约活动、无偿献血宣传服务活动。前来参加活动的群众络绎不绝,享受着卫生健康系统赠送的“健康大礼包”,个个笑逐颜开。

据了解,我市共有两万多的医师人员,一直奋斗在医疗卫生事业一线,救治危难、救死扶伤,忘我工作,默默奉献,用大爱诠释“医者仁心”,用行动勇担“白衣战士”的神圣使命,成为守护我们生命和健康的卫士。

 

当天参加活动的群众纷纷为我市广大医师和医护人员点赞,感谢他们的无私坚守和辛勤付出。现场全体医师和医护人员表示,这次活动很有意义,未来将“医”如既往,与患者“医”路同行,为我市医疗卫生健康事业奉献全部力量。