索引号:007122414/2017-10437 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市统计局 发文日期: 2017年08月24日
文 号:无 主 题 词:

市统计局研究部署下半年贸易和服务业统计重点工作

       8月24日,市统计局召开2017年上半年全市贸易、规模以上服务业和电子商务统计数据评估暨业务培训会议,传达上半年全省贸易统计数据评估暨统计业务培训会以及全省规模以上服务业和电子商务统计数据评估暨业务培训会议精神,总结交流上半年全市贸易、规上服务业和电子商务统计工作,评估上半年贸易、规上服务业和电子商务统计数据质量,对统计法实施条例、贸易、规上服务业和电子商务统计有关业务进行培训,研究部署全国贸易统计数据质量专项自查工作。胡汉顺局长出席会议并讲话。

       胡汉顺强调,各地要深入贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的意见和中央深改组第三十六次会议精神,充分认识统计工作和数据质量的重要性,坚决反对和制止统计上的弄虚作假,致力于把贸易统计和规上服务业统计打造成专业统计的质量高地。

       胡汉顺针对上半年贸易数据评估情况,要求准确把握贸易统计工作的形势和任务,做好下半年有关工作:一是要扎实做好全国贸易统计数据质量专项自查工作;二是要加大对企业网报数据审核、监控力度,认真检查核实新增入库企业是否达标;三是专业人员要多研究制度,做到对上对下都能说得清道得明;四是要扎实做好统计基础工作,指导企业记好台账。

       通过培训,加深了专业人员对业务的理解,提高了解决问题的能力,为下半年更高质量地完成各项任务打下了良好基础。

       各区(市)统计局贸易、规上服务业专业统计人员参加了培训会。