索引号:007122289/2017-03566 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市商务局 发文日期: 2017年03月02日
文 号:无 主 题 词:

抓大抓早抓细 促进茂南区商务工作上新台阶

根据局党组的工作部署,为更好地贯彻落实市委市政府对商务工作的要求,完成各项任务目标,促进商务工作进一步发展,220日,局党组成员、副局长杨曦同志带领分管科室负责人深入茂南区调研商务工作。调研组通过召开座谈会,实地考察企业,深入了解茂南区商务工作的基本情况和企业的生产经营状况,对茂南区商务工作提出指导意见。

在听取茂南区科技和经济促进局工作情况汇报后,调研组充分肯定该区2016年工作取得的突出成绩,特别是利用外资、加工贸易、外贸进口、社会消费品零售总额在全市排名第一或者靠前,今年工作思路清晰,措施扎实,要求该局在接下来的工作中要抓大抓早抓细,确保顺利开局,努力完成全年任务,促进商务工作上新台阶。一是抓大,抓大项目签约和落地,夯实利用外资基础;抓大企业进出口,扩大进出口规模;抓大宗商品销售及统计,增加社会消费品零售总额。二是抓早,各项工作要及早谋划,及早落实,及早出成绩。三是抓细,深入企业,详细了解企业生产经营状况,为企业出谋献策,排忧解难,促进企业稳定发展。

 

广东煜城科技有限公司是茂南区重点外资企业,主要经营电子产品、电子玩具技术研究开发;生产销售:塑料制品(不含农膜、塑料袋)、塑料玩具、电子玩具、纸制品、布绒等,多年来生产经营稳定发展。在该企业调研中,杨副局长高度赞扬企业对茂南区、茂名市经济社会作出的贡献,鼓励企业抓住当前国内外经济稳定向好的有利时机,充分利用国家、省、市、区出台的系列政策措施,强化经营管理,不断降低成本,努力开拓经营,积极做大做强,为区、市经济社会发展作出新的更大贡献。