索引号:007122289/2017-02808 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市商务局 发文日期: 2017年02月16日
文 号:无 主 题 词:

我局主要领导带队到电白区、高新区开展调研工作

为实现我市一季度商务工作开门红,215日,市商务局党组书记李确带队分别到电白区科工商务局、高新区对外合作局进行商务工作调研并深入企业调研指导,了解企业经营情况。

在电白区科工商务局,李确同志听取了电白区科工商务局局长吴茂关于局2017年商务工作思路、工作措施及需要协调解决的问题情况的汇报,围绕商务工作特别是外贸进出口面临的形势及应对措施进行了座谈交流。工作会议结束后,李确同志一行又深入茂名海宝罐头食品有限公司和茂名六韬珠宝创意产业园调研指导并在六韬珠宝创意产业园召集有关企业召开了企业座谈会。

在高新区,李确同志先是在高新区管委会副主任陈柏华和对外合作局局长梁翠玲陪同下深入到茂名张氏科技有限公司和茂名海亿食品有限公司调研。企业调研结束后,在高新区对外合作局四楼会议室听取了对外合作局局长梁翠玲关于2017年局商务工作思路、工作措施及需要协调解决的问题情况汇报并研究讨论了有关问题。

李确同志充分肯定了两个区2016年商务主管部门在商务工作方面取得的成绩,并就新年度商务工作提出了意见。

李确同志要求,2017年,两个区商务主管部门要加强调研和指导,争取一季度商务工作开门红。主要是进出口、社消零等相关指标要密切监控。同时加强到企业指导和调研,解决企业发展中存在的问题,把商务工作放在一个重要位置。

    李确同志要求,两个区商务主管部门2017年要重点做好以下几项商务工作:一是做好外资外贸工作。做好海参、干果等商品的进口渠道调研工作;六韬珠宝创意产业园项目建设要重点跟踪,做好服务,积极争取全省加工贸易承接转移示范区。二是商贸流通工作。继续做好粤西农批、亿丰家居、华南商贸城、粤西百货服装城、交投物流园等重大项目的服务工作。进一步优化水东商业网点规划布局工作。电商工作要重点跟进。三是在商务工作方面创出亮点,做出实绩,争取一季度商务工作开门红,确保圆满完成年度各项指标。