索引号:007122289/2016-18766 分类: 政务(工作)动态
发布机构:茂名市商务局 发文日期: 2016年12月08日
文 号:无 主 题 词:

我市2016“线上线下齐行动•岁末惠民 大促销”活动即将全面启动

——近百商家参与、上万种商品、300多项惠民促销措施
 
    我市2016年广东省消费促进月——“茂货网上行”暨“线上线下齐行动•岁末惠民大促销”活动即将于12月9日至2017年1月26日盛大举行。7日,活动新闻发布会在组织单位市商务局顺利召开。
   据介绍,该活动是为了落实省、市关于抓住岁末年初消费旺季,大力开展促消费活动的要求,经市政府同意,由市商务局牵头组织,并得到我市电子商务、汽车、旅游等行业协会和一大批企业积极响应参与。此次活动是近年来我市政府组织的一次规模较大的全市性促销活动和今年岁末促消费的一次盛会。由政府搭台,企业唱戏,线上线下协同,既促进电商销售,拓展茂货市场,又有利于进一步“促消费、稳增长、调结构、惠民生”。
   据了解,本次活动有几个主要特点:一是活动形式创新。以“运营式”组织方式取代传统“办会试”,并采取“六统一自”,即“统一组织、统一主题、统一设计、统一标识、统一行动、统一推广、各自经营”的模式,让参与商家根据自身实际灵活开展活动。二是主题突出,内容新颖,贴合企业实际。着力打造“茂名欢乐购”促销活动品牌,突出“茂货网上行”和“线上线下齐行动•岁末惠民大促销”主题。根据企业实际,设置六大特色专题活动满足不同商家需求。三是活动规模大,覆盖面广,促销力度大。截至目前,已过百企业报名参与,涵盖了市区主要百货、超市、三大电信运营商、大型专业批发市场、主要电商企业及平台、主要汽车经销商以及特色餐饮、地产、建材等行业企业,共推出过万种商品优惠让利市民,制订惠民促销措施超过300多项。四是线上线下协动,推动新业态发展。积极利用新兴电子商务业态平台,组织全市各大电商企业开展线上促销活动,并与“广货网上行超”网页进行链接,让“茂货”通过“广货网上行”平台走向全国。全市共有40多家电商企业参与了本次活动。五是全方位、多层次、多媒体推广,宣传力度大。举办新闻发布会,设置消费指南路线图公告栏、导购牌,组织商家悬挂统一制作的横幅和吊旗,印发活动消费指南,邀请主流媒体采访宣传、及时发布购物节活动消息和动态,开设“茂货网上行”专题网页,开通“茂名欢乐购”微信公众号,多管齐下,联动营造消费氛围,掀起消费高潮,拉动消费增长。