索引号:007122000/2018-15007 分类: 其他文件
发布机构:茂名市人民政府办公室 发文日期: 2018年11月20日
文 号:茂府办〔2018〕57号 主 题 词:

茂名市人民政府办公室关于印发《茂名市市区厕所革命新三年行动计划实施方案(2018-2020年)》的通知

各区、县级市人民政府,广东茂名滨海新区、茂名高新区、水东湾新城管委会,市政府各工作部门、直属机构:

  《茂名市市区厕所革命新三年行动计划实施方案(2018-2020年)》业经市政府十二届 五十六次常务会议研究通过,现印发给你们,请贯彻实施。实施中遇到问题,请与市城市综合管理局联系。

  茂名市人民政府办公室

  2018年11月20日

  

茂名市市区厕所革命新三年行动计划实施方案(2018-2020年)

  为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神和市委、市政府工作部署,推进我市“厕所革命”工作开展,全面提升市区厕所建设管理水平和卫生状况,根据《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2016)和《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T18973-2016)要求,结合我市实际,制定本工作方案。

  一、工作目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进我市市区厕所“三个一批”工程(提升改造一批、新建一批、开放一批),到2020年底,基本实现市区厕所“质量达标、数量保障、管理到位、卫生环保、如厕文明”的目标。

  二、工作原则

  坚持统筹规划、政府主导、社会参与、以人为本、有序推进的原则,以问题为导向,从薄弱环节入手,整合社会资源,调动各方积极性,落实各方责任,将有条件的按3A旅游公厕标准进行建设,其余按不能低于二类厕所标准进行改造,分阶段、有重点、有步骤地推进。

  三、标准要求

  (一)规划设计规范。公厕建设应纳入城市总体规划,做到科学规划、布局合理、数量充足。新建公厕室内设计参照3A旅游厕所标准建设,功能配置、建设标准要体现以人为本、舒适有度,选材应体现整洁大方,室内高度、过道宽道应符合标准,重点考虑顶盖的通风透气。外观设计要凸现地方历史文化、区域文化和行业文化元素,并与周边环境协调。推广将厕所、垃圾转运站、保洁用房及环卫工人休息场所等统一规划、合并建设。

  (二)设施配备标准。有条件的按照3A旅游厕所标准配备厕所设施设备。新建公厕女厕位与男厕位(含小便站位)比例不低于3:2,人流量密集区比例不低于2:1。公厕须设置无障碍厕所,公园、广场和车站等人流密集的公厕,应设置母婴室。公厕导示牌规范、清晰,设置合理。厕位尺寸规范,便器独立设置,通风、采光、除臭措施合理。采用节水、节能新技术、新材料,优先选用自动感应冲水装置。因地制宜绿化、美化厕所内外环境,增设绿色植物。

  (三)日常管理标准。参照3A旅游厕所管理与服务标准加强厕所日常管理,健全完善公厕管理制度,公示公厕管理信息,配齐保洁人员和工具,实施标准化作业,全面推行厕所精细化管理模式,厕所内臭味符合标准要求,地面、墙体、窗台、天花保持整洁,无破损,定期消毒,落实四害消杀要求,公厕内外责任范围无乱堆乱放、乱涂画、乱张贴等现象,无鼠洞、蚊蝇滋生地,达到卫生标准要求。

  (四)优化服务标准。完善公厕设施,有条件的可配套提供卫生纸、洗手液、干手机等设施。推动建立“厕所开放联盟”,鼓励银行网点、超市、加油站和商业服务窗口、宾馆饭店等内部厕所向社会开放,实现“开放一批”公厕资源共享,切实解决公厕数量不足、布点不合理的问题。制作城区公共厕所布点图,通过微信公众号、手机APP等技术手段,为市民提供公共厕所开放时间、具体位置等信息,方便市民和游客查询。

  (五)文化熏陶设置。充分利用公厕有效空间,广泛开展文明如厕、节能环保、好心茂名等公益宣传,设置文明提示牌,悬挂讲卫生、守秩序、重节约等方面的公益宣传画,开展文化熏陶,传播文明理念,增强市民卫生意识,引导广大市民养成良好卫生习惯,形成积极、健康、向上的厕所文化。

  四、任务安排

  (一)基本情况。

  市区“厕所革命”实施范围包括茂南、电白建成区内的公共厕所,车站和农贸市场等公共场所配套公共厕所,以及社会对外开放的公厕等。初步调查统计,茂南区城区共有公厕149座,其中区城管部门管理46座、市园林局管理10座,另有机关企事业单位可对外开放厕所82座(包括建设银行、工人文化宫、少年宫、体育中心、火车站、汽车站、加油站等);,市林业局管理的森林公园内的厕所11座。电白区有公厕48座,其中区城管部门管理24座,市林业局管理的市民公园内的厕所3座,另有机关企事业单位可对外开放厕所15座,加油站厕所6座。

  (二)实施计划。

  1.实施“改造一批”,对现有公厕进行升级改造。

  茂南区、电白区和各相关单位分别对责任范围内的残旧厕所进行改造,对重点旅游区域具备条件的按3A旅游厕所标准进行升级改造,其余按不低于二类厕所标准改造。

  (1)茂南区:分批对城区城管部门管理的现有46座公厕进行改造。

  (2)电白区:分批对城区城管部门管理的24座公厕中的17座旧厕所进行改造。

  (3)市园林局:对公园、广场现有的10座公厕进行改造。

  (4)市林业局:对森林公园11座公厕、市民公园3座厕所进行改造。

  (5)其它机关企事业单位:工人文化宫、汽车站、火车站等其它机关企事业单位对管理的厕所进行升级改造。

  2.落实“新建一批”,推进新增公厕建设。

  茂南区、电白区和各相关单位结合本单位实际推进新建厕所建设,新建厕所应不低于3A旅游厕所标准。

  (1)茂南区:结合站南片区、西城片区、羊角片区建设,拟在茂南开发区、东北五小区、油城十路片区新开发建设区域新增公厕5座。

  (2)电白区:新增西湖角公厕、电力局桥头公厕等2座公厕。

  (3)市园林局:在2号湖公园,新湖公园西、官渡公园等处加建4座公厕。

  (4)市林业局:在市民公园新建3座公厕。

  3.引导“开放一批”,动员临街机关企事业单位等开放厕所。

  建设银行等各类银行、工人文化宫、少年宫、体育中心、火车站、汽车站、加油站等临街机关企事业单位对管理的厕所进行改造后,要落实对外开放。

  五、实施步骤

  (一)调查勘察。对市区公厕全面排查,现场勘察,摸清底子,制定改造方案。

  (二)规划设计。对改造和新建公厕进行单体设计,对新增公厕进行规划布点。

  (三)工程建设。

  1.改造公厕。

  (1)2018年改造计划。11月份招标、进场施工,2018年底前完成,共改造公厕117座。

  茂南区:完成46座厕所中的31座改造任务。

  电白区:完成现有24座厕所中的17座改造任务。

  市园林局:完成现有10座厕所改造任务。

  市林业局:完成现有14座公厕改造任务,其中市民公园3座、森林公园11座(对已改造的7座进行局部调整,对未改造的4座进行全面改造)。

  工人文化宫、汽车站、火车站等机关企事业单位:对管理的公共场所残旧公厕进行全面升级改造,数量不少于45座。

  (2)2019年改造计划。茂南区对剩余的15座公厕进行升级改造,4月完成招标,5月动工,2019年底前完工。

  (3)2020年改造计划。临街机关企事业单位对管理的厕所进行改造,2020年上半年完成改造任务。

  2.新建公厕。

  (1)2018年建设计划。新建公厕10座,11月份进场施工,2018年底建成投入使用。

  茂南区:在小东江景观带新建公厕2座。

  电白区:完成西湖角公厕、电力局桥头公厕等2座公厕建设。

  市园林局:完成官渡公园、2号湖公园等3座厕所建设。

  市林业局:完成市民公园3座新增公厕建设。

  (2)2019年建设计划。茂南区结合站南片区、油城十路片区、西城片区建设新建公厕3座,市园林局建设新湖公园西公厕1座,5月底落实建设用地和前期工作,6月份进场施工,年底前建成投入使用。

  3.开放厕所。

  (1)2018年开放计划。茂南区落实开放82座,电白区落实开放21座。

  (2)2019年开放计划。茂南区落实开放60座,电白区落实开放30座。

  (3)2020年开放计划。茂南区落实开放60座,电白区落实开放50座,上半年完成。

  (四)检查验收。2019年2月底前组织对2018年计划改造和新建公厕进行验收。2019年12月份组织对2019年计划改造和新建公厕进行验收。2020年6月组织对市区“厕所革命”工作进行全面验收。

  (五)建立长效管理机制。厕所建成交付使用之日起,管理责任部门按要求落实长效管理责任。

  厕所管理实施分级管理,由市级主管部门督导,属地政府组织实施,区级主管部门监督落实,各责任单位具体实施。各级各部门按职责加强管理,落实责任,保障日常长效管理机制落实到位。

  六、经费计划

  经估算,市区“厕所革命”所需财政安排经费如下(具体金额以财政审核中心审核为准):

  (一)改造经费。三年共需改造公厕经费2810万元(其中茂南区1510万元,电白区460万元,市园林局300万元,市林业局350万元,工人文化宫等其它单位190万元。)

  (二)新建经费。三年共需新建公厕经费720万元(其中茂南区300万元,电白区120万元,市园林局120万元,市林业局180万元)。

  (三)经费安排。

  1.建设和改造费用。公厕改造和新建经费,茂南区的由市、区两级财政按65%:35%的比例分担,电白区的由电白区财政负责,市区公园、广场和市民公园的由市财政负责,森林公园的由市旅游局协助争取省旅游厕所经费支持。工人文化宫等其它机关事业单位的,属市直单位的由各单位向市财政申请,属区直单位的由各单位向区财政申请。

  2.日常管理维护费用。公厕日常管理维护经费由各单位列入年度计划安排。

  七、责任分工

  (一)茂南区、电白区政府:落实属地责任,负责组织实施辖区“厕所革命”工作;落实分级管理制度,督导辖区相关企事业单位落实厕所改造和开放工作。

  (二)市园林部门、市林业部门及相关机关企事业单位:负责各自责任范围内的公厕建设和改造工作,加强厕所管理,提升服务水平。

  (三)市城管部门:严格按照标准要求,分阶段、抓节点、有步骤地督导各部门按时保质完成公厕建设和改造任务;制定厕所导示牌标准,落实市中心城区开放厕所导示牌设置;配合上级部门统筹建设市区厕所云平台,建立完善市区厕所网络服务体系;组织市区厕所验收工作。

  (四)市经信部门:负责协调加油站等企业单位对外开放厕所,督导加油站等企业按二类厕所标准对现有厕所进行改造,并按照卫生城市厕所管理标准加强日常管理和维护,做到窗明、墙洁、地净,无蚊蝇、无积水、无异味;对新建的加油站,督导业主参照3A旅游厕所标准配套建设厕所,最低应按二类以上厕所标准配套建设厕所。

  (五)市财政部门:负责统筹公厕新建、改造等有关经费保障工作,并将费用纳入年度预算给予安排。

  (六)市国土部门:负责根据规划布局选点协助落实建设用地。

  (七)市土储部门:负责按规划要求对在拆迁区域范围内的公共厕所位置进行合理规划布点,预留公厕用地,落实公厕拆迁还建政策。

  (八)市住建部门:配合做好公厕建设工程审批工作,指导各地各部门做好城市厕所云平台信息管理工作。

  (九)市规划部门:负责编制相关市区公共厕所规划,明确公共厕所的布局选点、建设总量、建设模式,将公共厕所规划纳入建设用地规划许可条件,出具规划指标,确保新增独立式公共厕所预留用地得到落实,做好对外开放附属式公厕的规划布点工作。严把规划验收关,督促开发商按要求完成楼盘公厕配套建设,做到“三同时”,在楼盘正式销售前将厕所建成移交城管部门管理。

  (十)市旅游部门:负责监督指导A级旅游景区、星级酒店内旅游厕所的规划布点、标准规范、竣工验收等工作,并会同相关部门落实旅游厕所补贴政策。

  (十一)市文化部门:负责督导茂名日报社、市广播电视台做好“厕所革命”有关宣传工作,营造良好氛围。

  八、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。“厕所革命”在市委、市政府的统一领导下,按“市级统筹,属地落实”的原则,由市城管委牵头统筹,各区政府、市城管部门及相关单位按责任分工组织实施。市城管委办公室负责督导各相关单位做好工作,并收集汇总情况向市城管委汇报。各单位要充分认识开展“厕所革命”对提升城市文明程度、提高市民幸福感的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,组织落实任务,推进工作开展。

  (二)加大投入,保障经费。各级政府要加大厕所建设、改造、管理经费投入,并与城市建设管理项目有机衔接,提高资金使用效益。要多渠道筹集资金,鼓励社会资本参与公厕建设,积极引导临街机关企事业单位开放厕所。景区单位应从门票收入中安排资金用于厕所建设运营。

  (三)紧扣节点,注重实效。市城管委要对新建和改造提升的施工方案进行审核把关,确保外观简练、内部简朴、通风良好、干净整洁,与周边环境相协调。同时,督导各责任单位按新建和改造的年度任务安排,按时完成工作任务。

  (四)强化宣传,营造氛围。各新闻单位要持续开展跟踪报道,宣传亮点、剖析难点、聚焦热点、曝光缺点,可考虑通过微信、网络和问卷调查等方式,开展“最美公厕”评选活动,营造共建共治共享文明公厕的浓厚氛围。

  附件:1.市区公厕改造计划明细表

        2.市区新增公厕计划明细表

        3.市区其它单位可开放厕所明细表

        4.市区加油站厕所明细表