索引号:007122000/2017-04159 分类: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:茂名市人民政府办公室 发文日期: 2017年03月15日
文 号:无 主 题 词:

2016年政府信息公开工作年度报告

  茂名市人民政府
  (2017年3月15日)
  
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布茂名市人民政府(以下简称市政府)2016年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、2016年政府信息公开工作要点落实情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在问题及下一步工作计划七部分组成,所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。电子版可在茂名市政府门户网站(www.maoming.gov.cn)下载。如对本年度报告有疑问,请与市府办政务公开科联系(地址:茂名市油城六路2号大院,邮编:525000,电话:0668-2838681)。
  一、概述
  2016年,市政府加强政府信息公开工作,推进重点领域信息公开,努力提高全市政府信息公开工作水平。
  (一)健全领导体制和工作机制。
  一是听取工作汇报制度化。根据要求,市政府主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作情况的汇报,研究部署推进工作,并形成制度。2016年11月10日,市长李红军同志在市政府常务会议上听取全市政务公开工作汇报,并研究部署推进政务公开工作。二是明确责任领导。市政府明确由常务副市长吴刚强同志分管政务公开工作,列入工作分工,并在市政府门户网站和政务公告栏对外公布。三是纳入绩效考核,增加分值权重。在市府办的协调下,2016年11月28日,市直工委、市编办和市政管办联合印发了《关于调整市直机关服务效能评价体系的通知》(茂政管办通〔2016〕11号),将政务公开工作的落实情况纳入政府绩效考核体系,明确分值权重占4%。
  (二)组织开展政府领导在线访谈活动。
  市府办依托市政府门户网站组织开展区(市)长和经济功能区管委会主任在线访谈活动,印发《2016年茂名市政府门户网站在线访谈工作方案》(茂府办函〔2016〕65号),计划开展6期网上在线访谈活动。2016年6月至12月,茂南区、电白区、化州市、信宜、高州市政府和滨海新区管委会主要领导如期开展在线访谈活动,充分发挥市政府门户网站发布权威信息、强化政策解读、回应公众关切的作用。
  (三)开展政府网站检测和考评。
  2016年,我市多措并举推进政府网站检测和考评工作,先后印发了《茂名市政府网站考评实施细则》和《茂名市2016年度政府网站考评方案》。一是加强工作指导。2016年5月27日,市府办召集市直和各区、县级市政府网站主管单位的工作人员进行政府网站监管平台的操作培训,加强政府网站日常监测问题的整改工作指导;为做好我市政府网站考评工作,8月4日,召开全市政府网站考评工作业务培训会,组织全市63个政府网站主管单位的网站技术员和政府信息公开工作人员约128人参加培训,对政府网站的考评指标和相关工作要求进行讲解说明。二是建立网站监测整改机制。市府办聘请了专业的政府网站监测公司,每月对市直政府网站和县级政府网站开展日常检测和考评,并提供检测报告。市府办印发整改通知,要求各网站主管单位对检测报告指出的问题及时整改并反馈整改情况,有效提高了我市政府网站的管理水平。三是拓宽沟通交流渠道。建立政府网站考评工作联系QQ群,加强与各部门、各区(县级市)的沟通联系,及时解决网站遇到的问题。四是强化监督落实。市府办每月检查、通报我市各单位政府网站的政务动态信息更新情况,督促各网站信息发布和更新。
  (四)做好政府信息公开基本理论和依申请公开工作培训指导。
  市人社局把政务公开理论知识学习纳入全市各级行政机关公务员的初任培训、任职培训、专门业务培训和在职培训。2016年11月10日和24日,市府办安排政务公开工作人员对初任公务员进行《政务公开理论与实践》的专项培训,不断提高政府信息公开基础知识的普及率。为进一步提高我市政府信息依申请公开工作水平,市府办分期召开政府信息依申请公开工作座谈交流会,加强对政府信息依申请公开工作培训指导。2016年11月4日,组织开展了各区、县级市政府信息依申请公开工作座谈交流会,11月22日、23日我市又召开两期市直单位政府信息依申请公开工作座谈交流会,通过以会代训进行业务工作指导。
  (五)及时部署落实政务舆情回应工作。
  根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(粤府办〔2016〕109号)要求和市政府主要领导的批示,市府办印发了《茂名市人民政府办公室关于进一步做好政务舆情回应的通知》(茂府办函〔2016〕247号),并于12月7日召集政府各部门分管领导及办公室主任会议,部署、落实省府办通知要求,做好我市舆情回应工作。
  (六)推进市政府门户网站改版工作。
  根据上级文件要求,市府办对茂名市政府门户网站进行全面改版升级,对接网站内容运营维护工作,并和市信息中心与网站承办方研究制定市政府门户网站的信息管理、技术安全、应急处置等系列管理机制。2017年3月2日全市召开了市政府门户网站信息管理系统培训会,对下一步新网站管理系统的启用进行技术指导。2017年3月中旬茂名市政府门户网站(试用版)将正式对外运行。
  (七)及时转载重要信息。
  根据上级文件要求,全市各单位通过政府网站及政务微博每个工作日及时转载上级的重要政策信息。市政府门户网站和市直有关单位政府网站均开设“政声传递”栏目进行信息转载,微博信息转载每个工作日通过工作交流群进行管理。重要政策信息通过我市各级行政机关的层层转载,不断扩大了政策信息的社会知晓度。
  二、主动公开政府信息
  我市通过政府网站、公共查阅点、政府公报、政务微博微信、政务公开栏等便于公众知晓的方式对外公开政府信息
  (一)政府网站。
  我市依托政府网站设置了政府信息公开指南和政府信息公开目录栏目,对政府信息公开指南和目录进行及时更新。据统计,2016年,全市各单位通过政府网信息公开目录系统主动公开各类信息16367条,政务(工作)动态类信息11454条。市直各部门政府信息公开年度报告及时公开。其中,市府办通过市政府门户网站信息公开目录系统主动公开规章(部门)文件77份、发布政务(工作)动态63条、更新动态930条。纵观全市,政府信息公开目录系统的管理日趋规范,各部门通过目录系统公开政府信息的数量和质量同步提升。
  (二)公共查阅点。
  市政府在广东石油化工学院、市档案馆、市图书馆、行政服务中心、公立医院等公共场所设立多台政府信息自助查询机,为市民群众查阅政府信息提供便利。
  (三)政府公报。
  市府办负责《茂名市人民政府公报》内容的编排和审核。2016年市府办共编制《茂名市人民政府公报》12期,共刊登市政府文件20份、市府办文件34份,部门规范性文件17份。每期公报印发数量4000册,全部免费发送到全市各单位、各级人民政府、村委(居)会和国有企业等单位,并在市图书馆、市档案馆免费发放,供市民参阅。电子版的政府公报同步上传到政府网站,充分发挥“传达政令、宣传政策、指导工作、服务社会”的作用。
  (四)政务微博、微信。
  据统计,2016年全市各级行政机关政务微博发布信息2447条(不含转载信息数),政务微信发布信息4903条。其中,市府办的腾讯、新浪政务微博共发布信息共计118条(不含转载信息数),市政府微信发布信息68条。
  (五)政务公开栏。
  市府办每季度在政府政务公开栏公布、更新全市经济运行情况、工程招标情况、政府采购、人事任免等信息。
  三、推进落实2016年政务公开工作要点
  根据国办、省府办的通知要求,市府办印发了《茂名市贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案》,并加强对各牵头单位和责任单位工作的督促检查,着力推进全市2016年政务公开工作要点的落实。
  (一)推进权责清单公开。2015年12月,在市政府门户网站和市编办网站公布市政府工作部门权责清单;2016年6月,在市政府门户网站公布《茂名市部分事业单位权责清单》,同时推动县区政府部门通过网站全面公开权责清单,实行动态管理。调整并公布《市、县行政许可目录(2016年版)》,2016年7月在市政府门户网站公布《茂名市行政许可事项目录(2016年版)》,2016年9月在市政府门户网站公布《茂名市公共服务事项目录(第一批)》,2016年11月在市编办网站公布《茂名市政府部分行政审批中介服务暂保留事项清单》。
  (二)推进市场监管公开透明,重点推进保障性住房、产品质量、旅游市场、知识产权、安全生产等方面的监管执法信息公开。1.市住建局对全市各地住房保障信息公开情况进行检查,各级住房保障主管部门落实住房保障信息公开制度,大多数部门能按照要求做好住房保障信息公开工作,住房保障管理政策法规、办事指南、新登记保障对象、分配等方面较为详细。棚户区改造项目信息公开比较全面,各区、县级市政府网和市房产管理局在茂名市住房保障管理系统和政府网公示了棚户区改造工作方案、新开工项目建设情况、基本建成项目进展情况、住房保障具体准入条件、公共租赁住房有关事项公告、公租房和廉租房保障资格审核、申请等办事指南、取消住房保障人员名单等信息情况。2.市质监局于2001年发布了《茂名市质量技术监督局公开行政执法案件实施细则》,但现已废止;行政处罚权责清单及依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息已分别于2016年8月29日在单位网站和市政府门户网站政府信息公开栏公开,同步发布了《茂名市质监局行政处罚权责清单》,2016年8月3日在单位网站和市政府门户网站政府信息公开栏公布了茂名质监行政处罚事项(其中包含有制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息);行政审批信息已于2016年8月3日开始在单位网站和市政府门户网站发布,更新频率为每周一次;2016年7月22日开始在单位网站和市政府门户网站发布茂名市2016年工业产品质量监督检验结果公告(含食品相关产品),公开全市食品相关产品生产环节监督抽查事项清单及市级抽查结果,更新频率为每季度一次。3.市旅游部门及时在市政府门户网站和局政务公开网公开相关信息。其中,市旅游局在政务公开网专门开设了“旅游市场监管执法信息公开”页和“信用信息双公示”页,于6月、9月公开了旅行社名录,于4月、7月、9月阶段性公开了旅游经营服务不良信息情况,于4、7、10月按季度公示了旅游投诉情况和行政处罚情况,并即时公示了行政许可事项信息18条。4.市科技局在“茂名科技信息网”建设了行政许可和行政处罚“双公示”栏目,“双公示”事项目录包括行政许可1项,行政处罚12项。2016年来,查处假冒专利案件2起,及时在单位网站公布查处信息。5.2016年来,我市没有发生较大安全生产事故,2015年有2起,调查报告已在市政府门户网站公开;市安监局网站建立“行政许可和行政处罚”信用信息双公示专栏,已录入2016年产生的行政许可和行政处罚信息,并督促各级安监部门及时公布相关信息;市安监局已与气象部门联合签定安全生产气象灾害预警预报发布协议,建立预警预报发布对象名录库,同时,在单位网站开辟了事故应急处置信息专栏,完善故事信息发布机制。
  (三)做好“信用广东”网站的连接工作。根据《广东省发展改革委关于印发广东省“双公示”信息展示格式规范的通知》要求,信息展示格式规范统一使用《广东省“双公示”信息展示格式规范》。“信用茂名”网站已于2016年10月底初步建设完成,目前处于运行阶段,网站已设有行政许可、行政处罚“双公示”栏目;2016年6月13日,市发改局印发《茂名市发展和改革局转发全国各省区市信用信息共享工作考核办法(试行)的通知》,要求各地各部门加强对信用信息共享工作的监督;市级公共信用信息管理系统在2016年10月底初步搭建完成。11月9日,市发改局与市经信局、市信息中心联合举办茂名市公共信用信息管理系统使用培训会议,重点培训行政许可、行政处罚信用信息“双公示”数据上报工作。至2016年12月8日末,市有关单位已通过信用茂名网公示行政许可信息1014条、行政处罚信息39条。2016年底建立市级部门信用信息交换共享工作通报机制,定期通报各部门信息归集交换共享情况。
  (四)推进“互联网+政务服务”工作。市级保留的39个部门404项行政许可事项已录入行政审批事项目录管理系统,2016年12月中旬完成了市级行政许可事项标准化录入工作,各区(县级市)也已完成事项录入工作。全面建成市、5个区(县级市)及3个经济功能区、110个镇(街)、1902个村(社区)四级政务服务平台,通过有效整合全市现有各类基层公共服务综合平台的场所、设备、人员、经费等资源,升级为公共服务平台,将面向基层群众自然人行政许可和服务事项标准化梳理后纳入市、区(县级市)、镇(街道办)、村(社区)四级平台集中办理,逐步实现公共服务事项“一门式”管理、“一站式”办理、“一条龙”服务。按照省的工作要求,已初步完成网上办事大厅申办受理平台建设。在现有公共申办审批系统基础上拓展建设网上统一申办受理平台,优化便捷获得审查技术手段和时限提醒能力,实现一网受理、分类审批、限时办结。同时以网上办事大厅建设为依托,重新启动政务信息资源交换平台建设,通过政务信息资源共享平台及时自动采集各地各单位自建行政审批系统的业务办理信息和办理结果,减少二次录入。目前,我市网上办事大厅已实现与10个省垂直业务系统32个事项实时业务数据对接,与市规划局、市国土资源局、市环保局、市社保局等4个自建系统54个事项实时业务数据对接。市级平台共有51个部门959项行政许可和公共服务事项按照标准化要求梳理进驻网厅;5个区(县级市)级平台共201个部门3808项事项进驻网厅;110个镇(街)级平台共有6380项事项进驻网厅;1902个村(社区)级平台共有102486项代办事项进驻网厅。
  (五)推进面向转移落户人员的服务公开。市公安局通过局网站、市政府门户网站一系列的对外征求意见,2016年9月1日印发《茂名市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施办法》,并通过市政府门户网站、单位网站公开。
  (六)推进市场准入负面清单实施工作。我市认真贯彻实施《广东省实行市场准入负面清单制度改革试点实施方案》,目前正在按计划推进市场准入负面清单实施工作。
  (七)推进政府投资的重大项目信息公开。市发改局按照国家确定的数据标准要求,将我市可公开的投资项目建议书批复情况、可行性研究报告批复情况、初步设计概算批复情况事项目录范围内产生的信息在本单位网站和市政府门户网站重点领域信息公开专栏公开。下一步将参照省的做法对每个项目的情况进行逐一单独公开。
  (八)推动政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开。我市纳入财政部PPP项目信息库项目4个,分别是茂名市水东湾城区引罗供水工程、高州第二自来水厂工程、高州集污管网工程和化州市城区引水保安工程。该4个工程已及时在财政部PPP综合信息平台公布,网址是:http://www.cpppc.org。目前,我市无新增项目。
  (九)推进公共资源配置领域信息公开。市政管办完成并投入运行土地和矿产网上交易系统,市所有土地和矿产资源实现了网上挂牌拍卖交易。茂名市公共资源交易门户网站建设完成,于2016年3月份率先完成了与省网上办事大厅公共资源交易栏目对接,实现数据交换。按照市政府关于调整市公共资源交易管理委员会办公室的通知精神,市公资办已调整为市发改局主管,由该局牵头负责全市公共资源交易改革工作。根据省有关工作部署,市公共资源交易中心已于2016年5月发布通知,各县区交易平台信息统一通过市交易平台发布,从6月1日起实现全市信息统一发布,通过互联网实现了交易信息全公开。目前,《广东省公共资源交易信息发布管理办法》尚未出台,我市将待省相关文件印发后制定《茂名市公共资源交易信息发布暂行管理办法》。
  (十)推进减税降费信息公开。1.市财政局及时转发和翻印税政文件,及时把主动公开的税政文件在单位网站的政策法规栏目公开,至2016年11月7日,共公开税收政策文件共23份;2016年9月28日,在单位网站上公开了《关于公布广东省政府性基金目录清单的通知》(粤财预〔2015〕404号)。2.市国税局共印制并发放营改增办税指南70000份、营改增纳税人申报指引3000份,通过媒体、网站、微信等平台进行宣传73次。同时,加大小微企业税收优惠政策宣传力度,采取单位网站公开优惠政策、派发优惠政策小册子等方式进行政策公开。3.在政府网站公开发布或转发减税降费规范性文件和相关文件,利用新闻媒体、新媒体发布并解读减税降费政策。4.市发改局于2016年9月29日公布了《广东省发展改革委关于公布行政事业性收费目录清单的公告》(粤发改价格函〔2016〕4190号)等3份行政事业性收费目录清单。
  (十一)推进国有企业运营监管信息公开。市国资委于2016年11月4日将“国有企业改制重组”信息通过政府信息公开栏目下的《茂名市国资委推进国有企业改革工作情况》进行公开。因年内没有产权交易、增资扩股信息,故无相关信息公开;全年共通过政府信息公开栏目公开国有资本整体运营情况有关信息20条,因未正式启动国有企业经营业绩考核工作,故无企业国有资产保值增值及经营业绩考核有关情况公开;因我市派驻监事会工作未正式启动,故未能公开督查检查信息;已在政府信息公开栏目下公开“公司治理及管理架构”信息7条、“重要人事变动”信息15条,因我市未正式启动企业负责人薪酬制度改革,故未公开“企业负责人薪酬”信息;因省未出台相关制度,我市尚未制定国有企业信息公开有关制度。
  (十二)推进扶贫工作信息公开。市扶贫办及时在茂名市扶贫信息网公开了《中共广东省委 广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》和市委、市政府印发的《茂名市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作实施方案》等政策文件。相对贫困村、相对贫困户的认定,全部做到村(户)申请、村民代表大会评议、村公示、镇审核、镇公示并报县审批。市扶贫办已建立茂名扶贫信息网,计划2017年第一季度公开精准扶贫脱贫上年考核结果、成效及表扬名单、上年贫困退出情况。
  (十三)推进社会救助信息公开。市民政局依托政务大厅、服务中心等政府公共服务机构,全市设立统一的社会救助服务窗口110个,全面覆盖了全市各镇(街)。利用镇(街道)、村居(社区)办公所在地专门设立户外政务公开栏和村(居)务公开栏或是选择方便群众监督的地点新设立固定的公示栏等场址,公开社会救助信息。各级民政部门利用政府门户网站公布社会救助政策,区、县级市民政电子政务平台及时公布社会救助对象信息,并至少每季度进行一次社会救助信息的补充更新,在网上正常保留需要长期公示的社会救助有关信息。镇政府(街道办)将申请救助对象的基本信息在申请人家庭常住地所在村(社区)进行张榜公示,公示时间不少于7天;区、县级市民政部门对拟予以批准救助的对象信息,通知相关镇政府(街道办)在镇(街道)和村(社区)进行张榜公示,公示时间不少于7天。区、县级市民政部门对已纳入救助范围(不含医疗救助和临时救助对象)的对象信息,委托相关镇政府(街道办)在镇(街道)和村(社区)进行张榜公示并长期保存,定期发布全市灾情及灾害救助工作进展及灾害求助资金物资调拨使用情况。
  (十四)推进就业创业信息公开。市人社局逐步推进就业服务机构信息联网。一是印制宣传资料。2016年来,先后印发了《茂名市创业带动就业政策宣传册》等宣传资料,通过110个镇(街道)人力资源社会保障服务平台免费向劳动者发放,就地就近为用工企业和劳动者提供就业信息。二是在全市镇(街道)及村委会(社区)设置了人社自助一体机和就业优惠政策宣传专栏,方便群众查询就业优惠扶持政策和就业岗位信息。三是通过报纸、电视、网络等宣传媒体进行宣传,以及在茂名人社微信和局网平台、公共就业服务平台发布就业创业政策、办事指南和人力资源市场供求信息。该局10月开发了人社手机APP,全市群众可通过手机直接查询就业创业优惠扶持政策和就业岗位信息。四是市人力资源市场每周三、五均向社会开放,全市职业介绍服务机构收集企业招聘岗位信息,通过新媒体等各种网络渠道发布。据统计,到10月底已发就业创业信息约60多篇(次)。
  (十五)推进棚户区改造、农村危房改造和保障性住房信息公开。市住建局依托市政府网站重点领域信息公开专栏和市住房保障管理系统等平台,按时公开棚户区改造、农村危房改造和保障性住房信息,并通报全市各地住房保障工作目标任务和项目建设信息,同时,通过单位网站公开《关于印发〈广东省2015年农村危房改造实施方案〉的通知》、《关于印发〈广东省农村危房改造工作指引(试行)〉的通知》等文件。
  (十六)推进环境保护信息公开。我市空气质量等级和首要污染物监测结果上报给省环境保护监测中心,在广东省环境保护公众网首页和广东省环境监测中心官网首页公布;计划在市环境保护局官网首页增设“茂名市环境空气质量预报”一栏,目前资金已落实到位,正在抓紧时间建设栏目,届时每天定时公布第二天的茂名市空气质量等级和首要污染物;2016年茂名市集中式地表水饮用水源地的水质监测点共有9个,其中市区2个(河西水厂和名湖水库),每月上旬监测一次,每年进行两次全分析(109项)监测;县级市(区)有7个,每季度第一个月上旬监测一次,每年进行一次全分析(109项)监测。水质状况信息均按照规定在市政府网站重点领域信息公开专栏“水质环境信息”栏目及市环境保护单位网站环境监测动态栏目公开。市环境保护监测站每月在市环保局网站公开监测的河西水厂及名湖水库水源水质情况。在环境敏感区建设的需要编制环境影响报告书的项目,建设单位在确定了环境影响评价机构后,建设单位或者其委托的环境影响评价机构于7日内向公众公告相关信息;在环境影响报告书报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前,建设单位或者其委托的环境影响评价机构通过网上公示、现场张贴、问卷发放等方式,向公众征求项目意见。在市环保局网站公开环评文件审批过程信息,发布受理公告、审批前公示、批后公告等信息。构建守信激励与失信惩戒机制,从2015年开始开展信用评价体系工作,每年评价一次,当年评价上一年度企业环境信用情况,在市环境保护单位网站公布评价结果。
  (十七)推进教育信息公开。2013年5月7日市教育局印发《关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加高中阶段升学考试工作实施办法》,并于当年在茂名市招考网公开。目前无新办法公布。2016年9月2日将《关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加高中阶段升学考试工作实施办法》和《进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)》在市政府政务公开信息栏公示。
  (十八)推进卫生和食品药品安全信息公开。1.市卫生计生局已按要求完成了医疗机构微信公众号建设,目前已有26个医疗机构建立了微信公众号,2016年及时更新信息8条,并督促各医疗机构按要求及时更新信息;11月7日在单位网站公布了食品安全国家标准;在单位网站“疾病预防”栏目网站公布了2016年4月到10月登革热流行季节的媒介伊蚊密度监测结果共7条信息。2.市食品药品监督管理局把省局部署工作的抽检结果及时在单位网站公布,转发省局每周公布的食品抽检信息和每季度公布的药品抽检信息;2014年已在单位网站设立了行政处罚案件信息公开专栏、“食品药品安全事件”专栏,专门发布相关的消费警示信息,除突发事件外,一般发布频率为一月两次;在单位网站设立了“信用信息”专栏,包含“黑名单”、“曝光台”等栏目;不定期召开新闻发布会,发布的内容主要是当前民众较为关心的热点问题。
  (十九)建立健全推进决策公开相关制度。据市法制局与省法制办沟通了解,《广东省重大行政决策程序规定》正在制定中,尚未出台。根据要求,我市的规定要在省的规定出台后完成,将密切关注省规定的出台及时跟进。
  (二十)推进政策执行和落实情况公开。1.市政府督查室编制了《2016年省十件民生实事工作茂名市任务分解表》,包含我市民生实事的任务目标、责任分工,阶段性工作任务等内容,已于上半年在市政府门户网站公开。同时要求各部门定期汇报工作进展,每半年公开进展和完成情况以及存在问题和下一步工作措施,有关信息已市政府门户网站公开;相关的督查通报信息和督查机制已通过网站公开。2.市审计局于2016年7月前已在政府网站公开2015年预算执行和其他财政收支审计工作情况;按时间要求将于2016年12月前公开审计查出问题整改情况报告;2016年7月在单位网站公开2016年度上半年重大政策措施落实跟踪审计结果报告,将按要求于2017年1月公开2016年度下半年对重大政策措施落实跟踪审计结果报告。
  (二十一)深入推进预决算公开。1.预算信息公开情况。在市人大批复市政府预算草案后20日内,市财政局于2016年2月8日在市政府门户网站和单位网站公开市级政府预算信息。印发《转发省财政厅<关于做好2016年各市县预算信息公开工作的通知>的通知》和《关于做好部门预决算和“三公”经费信息公开工作的通知》,督促各部门、各区(县级市)按规定公开预算信息。全市92个部门的预算信息全部在市政府门户网站和部门网站公开;各区、县级市都已公开政府总预算、三公经费预算,各区(县)除涉密单位外,预算单位都已全部公开部门预算各部门三公经费预算。2.决算信息公开情况。2016年市政府决算、三公经费决算已在人大批复后20日内在市政府门户网站和财政单位网站公开,内容包括2015年决算执行报告和2015年本级财政拨款的“三公”经费决算情况说明;公开范围包括一般公共预算、政府性基金预算和国有资本经营预算;一般公共预算支出已细化到支出功能分类的项级科目,基本支出已按经济分类公开。印发了《关于做好2015年度部门决算公开工作的通知》,指导、督促市级部门及时公开部门决算信息,2016年市本级一级预算部门共92个,财政部门已批复决算部门92个,应公开决算信息的92个部门已全部公开。同时指导、督促县级规范开展部门决算批复及公开工作,各区县均已公开2015年政府决算和三公经费决算情况。
  (二十二)主动做好政策解读。1.2015年12月1日,市府办印发了《关于做好规范性文件政策解读的通知》(茂府办函〔2015〕200号),要求在规范性文件报批、审核环节需要同步报送解读文本,同步审批,同步发布。市政府各部门相关领导在媒体上解读重要政策措施,并邀请相关专家做具体的文章解读。2.2014年12月,市府办在市政府门户网站政务公开栏目下开设了“政策解读”栏目,2016年不断完善该栏目建设。2016年7月,印发了《茂名市人民政府办公室关于做好新闻发布会和政策解读信息发布工作的通知》,要求各有关单位将开展政策解读活动的相关资料上传栏目,及时向社会公开。在市府办的指导和督促下,2016年公开了61份政策解读信息。此外,全市各地、各部门开展了例如召开新闻发布会、参加“民生热线”广播电台活动、举办业务培训班、开展专题讲座等多种形式的政策文件解读。新闻发布会信息统一在市政府门户网站“新闻发布会”栏目公开。3.市法制局加强对规范性文件解读的监督,在审核政府规范性文件和部门规范性文件的过程中,要求做好解读文本,同时按省要求将规范性文件解读工作作为依法行政考评内容。
  四、依申请公开政府信息情况
  根据《政府信息公开条例》规定,市府办依法处理并及时答复政府信息公开申请,保障社会公众依法获取政府信息。2016年市府办共受理政府信息公开申请34件,办结34件,其中包括按时办结28件,依法延期办结6件。答复申请34件,答复前征求市法制局意见8件,查阅相关文件37份。申请公开的事项涉及城市规划、集体土地使用权、政府机构设置、基础设施建设等方面内容。据统计,2016年全市各级行政机关共受理政府信息公开申请275份,答复政府信息公开的行政复议18起,办理政府信息公开的行政诉讼案件40起。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年,全市在受理政府信息公开申请产生的费用全部在行政经费中列支,没有向申请人收取任何费用。
  六、存在问题
  (一)政府信息公开的质量和水平有待进一步提高。政府信息主动公开的深度和广度需进一步加强,尤其是政策文件出台后,民意征集调查和政策解读的力度需不断加强;政府信息依申请公开工作难度增大,各地、各部门处理政府信息依申请公开工作水平不一。
  (二)区、县级市政府政务公开机构不健全,政府信息公开工作人员不足问题较为突出。大部分区(县级市)政府办负责政务公开工作的人员同时兼顾新闻信息、扶贫、督查、网站管理或办文、应急等诸多工作,县级市政府政务公开专职工作人员的配备需要加强。
  (三)各级、各部门网站建设有待加强。我市大多数政府网站都是早期各自建设和维护的,建设及管理能力参差不齐。因此,各地、各部门政府网站需要进行系统升级、技术改版,逐步推进政府网站集约化建设。
  七、下一步工作计划
  (一)强化指导提高。加强对重大决策预公开、回应社会关切、政策解读三方面的工作指导,切实提高服务水平;采取业务知识培训、检查考核、通知通报等形式,加强政务公开工作业务指导,提高工作人员的业务水平,推动政务公开工作规范、均衡发展。
  (二)加强区、县级市组织机构保障。要求各级政府及其部门主要负责同志每年至少听取1次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;由1位政府领导具体分管政务公开,列入工作分工,并对外公布。县级政府要成立并明确政务公开工作机构,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本地区、本系统的政务公开工作;配齐配强专职工作人员,保障必要人员力量。
  (三)加快政府网站技术升级和集约化建设进程。2017年着手推进茂名市政府门户网站的升级改版工作。加强各级政府网站内容和技术保障,持续开展政府网站日常监测和绩效评估,完善年度考核、社会评价和日常督查机制。网站建设畅通政民互动渠道,优化互动功能,及时回应社会关切。加强政府网站与网上办事大厅的融合对接和新技术应用,不断提升便民服务能力和智能化水平。推进全市政府网站集约化建设,将没有人力、财力保障的县级政府部门、镇政府、街道办事处网站等基层网站迁移到上级政府网站技术平台统一管理,优化政府网站结构布局。
  (四)推进政务舆情回应工作。各地、各部门按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,组织专门力量监测政务舆情,提高、收集、分析、研判水平,区分不同情况,通过多种方式,及时回应政务舆情,增强舆情意识。